Zeitmangel und Stress hindern viele menschen sich gesund zu ernähren
So gaben 43% fehlende Zeit und Ruhe als Grund dafür an, sich nicht gesünder zu ernähren, wie eine am Mittwoch vorgestellte Umfrage im Auftrag der Techniker Krankenkasse ergab. Genannt wurden auch mangelndes Durchhaltevermögen (37%) und eine schwierige Vereinbarkeit von
gesunder Ernährung und Beruf (27%). Beim Arbeiten von zu Hause aus wird laut der Umfrage öfter nebenbei gegessen als im Betrieb: Im Homeoffice tun dies 45%, im Betrieb essen dagegen nach eigenen Angaben 35% während des Arbeitens. Dass sie bei der Arbeit generell nicht viel essen, sagten 49% der Befragten bezogen auf den Betrieb und 36% auf das Homeoffice. Und 33% würden im Betrieb vergessen, genug zu trinken. 22% geht es zu Hause so.
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Erschienen am 07.03.2023 • Der Verband für Ernährung und Diätetik macht auf die Wichtigkeit einer gesunden Ernährung aufmerksam. Mehr Informationen erhalten Sie hier!
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Gesunde Ernährung im Alltag und am Arbeitsplatz ist wichtig
Für die Umfrage befragte das Institut Forsa vom 2. bis 26. Mai insgesamt 1704 Menschen ab 18 Jahre. Zu den Aspekten zu
Homeoffice und Betrieb wurden 317 Menschen befragt, die gelegentlich auch im Homeoffice arbeiten und beide Arbeitswelten kennen. Kassenchef Jens Baas sagte: „Gesundes Essen sollte schmecken und leicht zuzubereiten sein, damit es auch mit dem Alltag der Menschen vereinbar ist.“ Besondere Verantwortung komme dabei der Gemeinschaftsverpflegung in Kitas, Schulen und Betrieben zu. Dort würden auch viele erreicht, die ansonsten nicht für ausreichend gesunde Mahlzeiten sorgen könnten.